标王 热搜: 钢管舞  北京 
 
当前位置: 首页 » 比赛 » 活动比赛 » 正文

第一届钢管舞锦标赛

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-20  浏览次数:374   状态:状态
展会日期 2010-11-16 至 2010-11-30
展出城市 天津
展出地址 天津市海河剧院
展馆名称 海河剧院
主办单位 世界钢管舞联合会
展会说明
 钢管舞世界锦标赛于10月1日在瑞士苏黎世举行,此次比赛参与国家大于往年,24个国家和地区的代表将参与此次冠军角逐。钢管舞世锦赛比赛分为三组,此次参与的有中国香港代表,被分在第三组。2011中国必派代表参加。

此前,世锦赛发起人凯先生已邀依繁参加2011年世锦赛,依繁曼妙风格或者他们叫钢管舞功夫风格,凯先生表示它会很闪亮;他希望依繁能参加2011年世锦赛。曼妙风格将出现在2011年世界舞台。钢管舞可以突出中国文化元素,不能失去钢管舞本来的色彩。曼妙风格已经成为中国钢管舞时尚代表,未来的赛事中也将发挥它独特优势。

二、新浪网体育讯:性感、火辣是钢管舞的代名词,而在昨天,被称为世界上最性感比赛的钢管舞世锦赛在瑞士举行。一共有24个国家和地区的代表参与了这项比赛,中国香港队参与了本次比赛,而根据相关人士透露,中国队将在明年派代表参赛。

中国钢管舞赛事执行人袁标透露:中国赛事还需更加完善,才更好选拔人才;评判标准、规则正在做综合调整;获胜者将参加2011年世锦赛,钢管舞可谓一项舞蹈运动,中国绝不可落人之后;钢管舞赛事和其他娱乐赛事不同,这是运动性的舞蹈技巧,我们需要真实的现场和真实的人才,这是实力之战。2011年中国必派代表参加。

据悉,世锦赛发起人凯先生已邀中国选手依繁参加2011年世锦赛。据此,记者连线依繁,她个人表示:“参与的时候是必须有把握获胜的时候,2011年我想我会去的。”据介绍,依繁所代表的中国钢管舞有着曼妙的风格,未来的赛事中也将发挥它独特优势。实际上,在中国有接近10万人参与钢管舞运动,基础还算雄厚,如果能够参加世锦赛,那么将是对于中国钢管舞运动的一次检验。当然,目前钢管舞正在积极地进行申奥,希望能够在2016年里约热内卢奥运会上成为正式的项目,而世锦赛则是这项运动能否进入奥运的一块重要试金石。

三、自依繁从事钢管舞教学以来,突出钢管舞技巧和曼妙的独创风格深受人们喜爱,2010年依繁受到世界钢管舞锦标赛主席亲自邀请。同年11月,依繁通过与国际多方面沟通,成功将世界钢管舞锦标赛引入中国,中国也被正式列入了世界钢管舞锦标赛参赛国;同时,国际钢管舞协会也为依繁参赛,中国钢管舞锦标赛首次举行大势宣传。

·2010年底中国钢管舞锦标赛(暨世界钢管舞锦标赛中国赛)正式启动,这意味着中国将拥有与国际接轨的钢管舞锦标赛,也将为选拔人才技能交流建立一个强大的国际舞台。

·2011年,依繁作为中国钢管舞国际化开拓者,2010年底依繁原创动作《飞天》被选定为钢管舞锦标赛标志。

四、谈到钢管舞发展时依繁说:“钢管舞正在朝三个方面发展,第一是钢管舞运动;第二是钢管舞艺术;第三是钢管舞舞蹈。国内钢管舞舞蹈成分占据比较较大,钢管舞运动正在展开,等到整体钢管舞水平到一定阶段,独具民族文化的钢管舞艺术就会出现。每个国家对钢管舞艺术的定义都融入了民族文化,这也是一种地域特色表现,中国民族舞元素可以通过钢管舞呈现时尚民族风”。

五、依繁认为:“中国钢管舞国际化是一个过程,钢管舞在世界范围内还在进一步成长,钢管舞从个体到群体喜好再到广泛普及,任何一步都是走向正式体育项目的关键点,钢管舞社会化是体育化的前提,钢管舞发展需要先健身化服务于大众群体健康,而艺术化和体育化将是钢管舞未来发展方向,在我们推行钢管舞的过程中,它魅力与价值将会得到全新体现”。

六、依繁接触钢管舞以来,尤其随着自己知名度提升,歧视漫骂声接踵而来,承受着巨大压力她依旧耐心解释:“每个人都有选择的权利,并不是拿根钢管随意扭动就是钢管舞,一些人可以随意以钢管为道具,甚至色情为主导的去吸引顾客,但请大家不要认为这就是钢管舞,那只是一个人的行为而已。”她的坚持赢得了很多人支持,但作为一位钢管舞国际化的开拓者,所承受的压力之大可想而知。


联系方式
联系人:中国钢管舞网
手机:
电话:
Email:
 
[ 比赛搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
按分类浏览
 
最新比赛

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅